14.07.2011

Как-то раз я задумал сделать небольшую страничку, связанную с поисковиком от гугла, что-то вроде lmgtfy.com. Немного подумал над названием, и придумал justgoogle.it – похоже на всем известное Just Do It, и доменная зона в тему. Ну и ради фана решил проверить justdo.it. Какого же было мое удивление, когда я увидел, что этот домен освободится в течение ближайших двух недель, а конкретно – 12-ого июля. Ну и задумал его зарегистрировать, если получится.

И вот, приходит 12-ое число, к моему огромнейшему удивлению никто так и не продлевает его, я топаю искать регистратора (ибо в Ру не шибко много желающих такое регистрировать) и натыкаюсь на очень удручающую вещь – зарегистрировать домен .it (это доменная зона Италии, если кто не донадался) может только человек, проживающей в стране, входящей в Евросоюз. А Россия, конечно же, такой не является. Да и кроме того, чтобы зарегистрировать домен, нужно отправлять факс, бла-бла-бла. В общем, палок в колеса навставляли много.

Еще более интересно, что дата регистрации домена прошла уже, а он все еще висит с Expire Date: 2011-07-12. Знающие, объясните, что это значит вообще? Проверял здесь – whois.domaintools.com.

Добавить комментарий